Экономим на горючем при помощи банковских карт – обзор предложений и подводных камешков
Если и есть в жизни автомобилиста что-то размеренное и неизменное так это рост цен на горючее. Когда-то больше дорожает, когда-то меньше, но каждый год, как по часам, цены на бензин и дизель становятся выше. Кто-то борется с этой порухой пересаживаясь на более экономные авто, кто-то меняет манеру езды, а в последние годы появился очередной метод – банковские карты для автомобилистов с кэшбеком на горючее.
Банковские карты
Для тех, кто не знает, сообщим, что кэшбек – это возврат на карту за совершение покупок в определенных категориях. Выплачивают его банки, которые выпустили пластиковую карту. Это не благотворительность, банки зарабатывают на картах, потому кэшбек для их это метод стимулирования безналичных платежей и вопрос конкуренции. Сейчас особые карты для автомобилистов популярны, подобные продукты есть в линейке многих банков. Вот только далековато не всегда заявленные в рекламе условия оказываются прибыльными, другие карты не считая как «облапошиванием» клиентов и не назовешь. Мы подготовили обзор авто карт, указав не только лишь их сильные, да и слабенькие места, которые, иногда, делают карту нерентабельной для использования.
Отметим сходу, что статья не является маркетинговой, мы не ставим для себя цели поведать о тех либо других банках, и даже не планируем избрать наилучший, мы желаем посодействовать водителям разобраться в сфере авто банковских карт и избрать себе более подходящую.
«Автокарта» от банка «Восточный»
Кредитная «Автокарта» завлекает кэшбеком в 10% на заправках. В качестве маленького приза обещаны еще 3% за оплату такси, платных парковок, штрафов ГИБДД и каршеринг, но это дополнительный приз, главное – заправки. Кэшбек выплачивается в виде баллов, но этими баллами можно восполнить всякую из совершенных покупок, так что заморочек с конвертацией баллов в рубли нет.
«Автокарта» от банка «Восточный»
Как досадно бы это не звучало, на выплату кэшбека есть лимиты. За заправки более одна тыща рублей за месяц банк не возвратит, означает больше чем на 10 000 рублей за месяц по карте заправляться смысла нет. В категории «Автоуслуги и Штрафы» предел и того меньше – 100 50 рублей, здесь растрачивать более 5 тыщ рублей нет смысла. Лимиты маловаты, для водителей, который растрачивают на горючее более 10 000 рублей за месяц, карта не подойдет.
Сервис карты безвозмездно, а вот за оформление необходимо заплатить одна тыща рублей (вобщем, есть хитрецкий метод этого не делать). Это неприятно, но при активном использовании карта начнет окупаться уже на 2-ой месяц.

Условия «Автокарты» кажутся прибыльными, а основная неувязка видится не в самой карте, а в банке, который ее выпускает. «Восточный» известен тем, что любит навязывать разные страховки и дополнительные услуги. Отрешиться от их очень трудно и муторно, в особенности не очень подкованным в денежных вопросах людям. Идти в этот банк стоит только при готовности интенсивно отстаивать свои права и пристально вычитывать все документы перед подписанием.
«Drive» от Тинькофф-банка
Разрекламированная карта завлекает многих, но на поверку оказывается не таковой уж и прибыльной. Начнем с того, что «Drive» у Тинькофф-банка бывает как кредитной (можно растрачивать не только лишь свои средства, да и воспользоваться заемными средствами), так и дебетовой (можно растрачивать только свои средства). Сервис дебетовой без вариантов стоит 100 девяносто рублей за месяц, что недешево, у кредитной плата девятьсот девяносто рублей в год. Это терпимо, тем паче что за выпуск платить не надо. Более того за картой даже ездить не придется, ее курьер привезет на дом либо на работу.
Карта «Drive» от Тинькофф-банка
Тинькофф тоже обещает 10% за горючее, а не считая того, возвращает 5% за оплату услуг 100, запчастей, моек, штрафов и парковки. Как бы отлично, но все портит метод конвертации баллов в рубли. Во-1-х, один балл преобразуется в один рубль только если восполнить покупки в категории «Автоуслуги», а вот если восполнить ими другие заправки, то курс уже 1,5:1, а действенный кэшбек выходит на уровне 6%. Другие покупки компенсации не поддаются вообщем. Еще очень напрягает малый размер списания, установленный на уровне две тыщи баллов. Выходит, чтоб восполнить горючее без утрат, необходимо заправиться сходу на три тыщи рублей, а в бак какого легкового автомобиля столько влезет? Очень нерентабельным оказывается и необходимость совершать покупки не только лишь в автокатегориях, да и других, не связанных с автомобилями.
Чисто на теоретическом уровне, если много заправляться, а растрачивать баллы на покупку запчастей, то карта может быть прибыльной, вот только ряд дополнительных критерий перечеркивают все плюсы, так что советовать эту карту никому не можем.
«Cash Back» от Альфа банка
Альфа банк был одним из пионеров в разработке автокарт, и до сего времени сохраняет схожий продукт в собственной линейке. С возрастом он не стал смотреться ужаснее, хотя заглавие и поменялось. У карты нет платы за выдачу, а сервис безвозмездно если растрачивать по карте более 10 тыщ рублей за месяц. В те месяцы, где достигнуть подходящего лимита не удалось, спишут плату за сервис в размере 100 рублей.
Карта «Cash Back» от Альфа банка
Числа кэшбека в рекламе веселят: 10% банк обещает возвратить за растраты на заправках, а 5% – за походы в кафе и рестораны. Да, запчасти и сервис не покрываются завышенными категориями и за их банк возвратит умеренный 1%, но кэшбек на общепит тоже отлично, водителям же необходимо есть, в особенности при выездах на «дальняк». Подводный камень в том, что такие числа будут только если растрачивать по карте более 70 000 рублей за месяц. Если до 70 000 не добрать, то возвратят всего 5% с АЗС и 2,5% с кафе. При всем этом лимиты выплат очень щедрые – до 5 000 рублей в каждой категории (другими словами заправиться можно на 50 000 рублей за месяц).
Подводных камешков с выплатой нет: кэшбек тоже начисляется в виде баллов, но ими можно восполнить всякую покупку без дополнительных критерий.
Но круг возможных клиентов очень ограничен. Если вдруг ваша семья растрачивает за месяц более 70 000 рублей, то карта кажется неплохим предложением – удачная, бесплатная и понятная, с неплохими лимитами, но если не растрачивает, то возврат уже не кажется огромным. Зато эту карту можно посоветовать проф водителям, таксистам либо дальнобойщикам, у каких за месяц огромные растраты на горючее и солидный оборот средств.
«Generation» от банка «Ак Барс»
Дебетовая карта Ак Барса «Generation», появившись сначала две тыщи восемнадцать года, произвела фурор – так прибыльной она оказалась. Но позже банк чуть не каждый месяц начал поменять условия, повсевременно ухудшая привлекательность карты. В конечном итоге на данный момент она навряд ли смотрится победителем, даже невзирая на свою бесплатность – за выпуск платить не придется в любом случае, за сервис – если растрачивать более пятнадцать 000 рублей за месяц.
Generation от банка Ак Барс. Числа на карте являются измышленными
Хотимый кэшбек в 10% кроме заправок банк дает за такси, публичный транспорт и оплату платных дорог, 5% – за покупки в категории «Развлечения». Как досадно бы это не звучало, но в категории транспорт более одна тыща рублей за месяц банк не возвратит (максимум 10 000 рублей трат в категориях, которые дают 10%), а общий предел на весь возврат составляет четыре 000 рублей. Заморочек с конвертацией баллов у этой карты нет, так как нет самих баллов – кэшбек выплачивается на карту сходу рублями, что очень комфортно.
Где подкол? Он в правиле, по которому банк может не выплачивать завышенный кэшбек если в категориях «Транспорт» и «Развлечения» растраты вдвое больше чем в других.

«Автокарта Platinum» от банка «Зенит»
Эта «дебетовка» о собственном авто предназначении заявляет сходу в заглавии, напирая на то, что завышенный кэшбек предлагается не только лишь на горючее, да и на сопутствующие растраты автомобилиста, которые тоже могут было большими. Выпуск карты бесплатен, а вот плата за сервис противоречива – карта может быть бесплатной если растрачивать более 30 000 рублей за месяц, в неприятном случае необходимо платить двести 40 девять рублей за месяц. Обе числа кажутся очень большенными.
Карта банка Зенит
Священная цифра кэшбека в 10% находится и в рекламе этой карты, вот только таковой возврат сделают при покупках на заправках сети «Татнефть». За внедрение карты на других АЗС дадут только 5%. Столько же положено за оплату моек, паркингов и платных дорог. За запчасти дадут всего 1,5%, мало. Чтоб получить хоть некий кэшбек, нужен оборот по карте в 30 000 рублей. Банк здесь ввел унификацию. Издержал 30 000 рублей за месяц – вот для тебя кэшбек и бесплатное сервис, не издержал – ничего не получишь и еще сам заплатишь за сервис. Наибольший предел выплаты 5 000 рублей за месяц.
Требования по наименьшему обороту портят реально неплохую карту. Даже если вы не поклонник «Татнефти», то 5% кэшбека рублями (а не баллами) на различные автотраты это очень хорошо, но только если вы готовы отрешиться от других карт в семье. Вобщем, таксистам и дальнобойщикам, у каких объемы трат на горючее до «Cash Back» от Альфа банка не доходят, этот вариант разглядеть можно.
«Карта плюсов» от Кредит Европа Банк
У этой дебетовой карты нет ничего авто в заглавии и нет звучных обещаний кэшбека в 10%, но все равно мы решили включить ее в наш обзор.

Карта Плюсов от Европы Банка
Карта не обещает 10%, зато дает на заправки добросовестные 5% рублями, да к тому же с лимитом выплаты в 5 тыщ рублей за месяц. Кроме этого, 5% банк возвратит за растраты в кафе, ресторанах и фаст-фуде. Веселит, что нет никакой «обязаловки» по части малых трат либо трат в различных категориях. Можно вообщем ничего не растрачивать по карте либо растрачивать сильно мало, при всем этом никаких санкций в виде отмены кэшбека либо платы за сервис не будет. Мало жалко, что завышенные призы не распространяются на другие авто категории (за их банк даст стандартный 1%), но растраты на горючее все равно остаются самыми важными у хоть какого водителя, так что принципиально, чтоб возврат был конкретно на их.
«Карта» плюсов в теории смотрится ужаснее соперников из этого обзора, но на практике оказывается если не самой прибыльной, то точно самой комфортной. Да, скидка выходит всего 5%, ну и то лишь на горючее, зато никаких подводных камешков, подсчетов с калькулятором и иной нервотрепки. Наверное, принцип «меньше, но надежнее» кого-либо да заинтригует.
Видите ли, единственной безупречной карты нет, у каждой есть свои плюсы и минусы, а выбор определенного предложения находится в зависимости от критерий использования. Как много вы тратите на бензин, какой оборот по карте сможете обеспечивать за месяц, какие дополнительные призы необходимы. Мы убеждены, что посреди рассмотренных в этой статье вариантов симпатичный наверное найдется для каждого водителя. Колебаний нет исключительно в том, что карта для расчетов на АЗС непременно понадобится, если все равно брать горючее, то почему бы не сделать это так, что позже часть потраченных средств возвратилась.
Так же не забывайте про то, что надо купить зимние колеса в спб, которые позволено предпочесть для пасмурной погоды, и это может быть будут отличные летние покрышки. Для весны предлагается купить в интернет магазине спб шины. В прочем ежели вы пожелаете эксплуатировать шины на кроссоверах, то купить лучше покрышки категории Sport Utility Vehicle в магазине колес с лучшими ценами "Шип-Шип Шины". Так же не забывайте про то, что надо купить зимние покрышки, которые позволено купить для холодной поры, и это по возможности качественные летние шины. Для осени советуем купить зимние колеса в спб. Так же Разве что, вы хотите эксплуатировать покрышки на грузовых авто, то купить легко колеса сегмента SUV в магазине колес с дешевыми ценами "Экспресс Шина".